Rabu, 01 Mei 2024

Penerimaan Audiensi dari SBCSI Garut dan GBLP K-SARBUMUSI

Penerimaan audiensi dari Serikat Buruh CSI Garut Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (SBCSI Garut - KASBI) dan Gerakan Buruh Lapangan Pekerjaan Konfederasi Serikat Buruh Muslimin Indonesia (GBLP K-SAEBUMUSI) oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Garut beserta Bupati Garut terkait "Menolak Kenaikan BBM" di Gedung DPRD Kabupaten Garut, Selasa (13/09).

Adapun tuntutan aspirasi audiensi yang disampaikan sebagai berikut:

-SBCSI Garut - KASBI

1. Tolak dan batalkan kenaikan harga BBM;

2. Menuntut segera turunkan kembali harga BBM;

3. Turunkan harga bahan pokok;

4. Menolak pemotongan upah sepihak yang dilakukan oleh management PT. Changsin Reksa Jaya Garut;

5. Naikan upah minimum Kabupaten Garut Minimal 50%.

-GBLP K-SARBUMUSI

1. Menuntut DPRD Kabupaten Garut untuk membuat pernyataan bersama menolak kenaikan harga BBM;

2. Menuntut untuk dicabutnya UU No. 11 Tahun 2020 tentang cipta kerja;

3. Menuntut kenaikan upah minimum Kabupaten Garut tahun 2023 minimal sebesar 25%.

DPRD dan Bupati Kabupaten Garut menyepakati menolak kenaikan harga BBM, selanjutnya akan dilakukan langkah-langkah konkrit terkait dengan aspirasi yang disampaikan.

• Rabu, 27 Juli 2022
HPDKI