Minggu, 28 April 2024

Komisi IV DPRD Kabupaten Garut menerima audiensi dari Pimpinan Al-Muntashir Panawuan Loa terkait "Pencegahan Idiologi Syi'ah di Kab. Garut", Jum'at (13/05/2022).
Penerimaan audiensi tersebut diterima langsung oleh Tatang Sumirat, S.I.P. selaku ketua komisi IV DPRD Kabupaten Garut, anggota komisi IV Taufik Hidayat, S.H.I. dan Putri Tantia A.Md. Keb. Turut hadir MUI Kabupaten Garut, Kesbangpol Kabupaten Garut dan Kementerian Agama Kabupaten Garut.

adapun aspirasi yang disampaikan sebagai berikut:
1. Komisi IV agar dapat membuat Nota Komisi kepada Pimpinan DPRD Kabupaten Garut untuk disampaikan kepada Bupati Garut untuk ditindaklanjuti dan disampaikan kepada Bakorpakem untuk mengkaji secara menyeluruh tentang Syi'ah;
2. Agar MUI Kabupaten Garut untuk mendorong ke MUI Pusat untuk segera mengeluarkan sikap terhadap sesatnya Syi'ah dari sisi syariat Islam agar segera dibuat SKB 3 Menteri sebagaimana Ahmadiyah secara syariah tentang kondisi Syi'ah.

• Kata Kunci