Kamis, 02 Mei 2024

Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Kab. Garut Ke DPRD DKI Jakarta terkait Penegakan Perda

Kunjungan Kerja Komisi 1 Anggota DPRD Kabupaten Garut ke DPRD DKI yang di pimpin oleh Sekretaris Komisi I Bp. Muchtar Wildan dan di dampingi Anggota Komisi 1 yang berjumlah 6 orang, Jumat (15/04/2022).

Kunjungan tersebut di terima secara langsung oleh Kasubag Humas Protokol DKI Jakarta. Dalam kunjungan tersebut, membahas terkait Penegakan Perda, bagaimana cara menyusun Perda khususnya penegakan Perda yang dilaksanakan di DPRD DKI apakah sama dengan yang ada di Kabupaten / Kota untuk cara penyusunannya. pada DPRD DKI Penegakan Perda di bahas oleh para Komisi penegakan Perda tanpa ada pansus. Jadi dasar untuk penegakan Perda berawal dari para komisi.

Dengan dilaksanakan nya kunjungan kerja tersebut dapat di jadikan bahan sharing atau bahan untuk di sampaikan kepada ketua komisi kemudian untuk dibahas dengan para pimpinan. Setelah adanya pembahasan dengan para komisi, kemudian dengan pimpinan, setelah itu akan di selenggarakan paripurna untuk adanya pentetapan.