PENERIMAAN AUDIENSI MASYARAKAT GARUT MENGGUGAT

Garut, Ratusan mahasiswa beserta masyarakat Garut menggugat Kabupaten Garut melakukan Aksi Serentak ke Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Garut, upaya penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Rabu (07/09/2022)

Ketua koordinator lapangan Fram, “turut menyampaikan menolak secara tegas kenaikan harga BBM bersubsidi di Kabupaten Garut dan meminta pemerintah daerah (Pemda) Garut Segera berantas dan tangkap penyalahgunaan BBM bersubsidi”

Ada beberapa poin permintaan aspirasi massa aksi yang dilakukan oleh Masyarakat Garut  menggugat yakni, pertama mendesak pemerintahan Kabupaten Garut untuk bersama-sama menolak harga BBM. Kedua mendesak presiden dan Wakil Presiden beserta jajaran menurunkan harga BBM. Ketiga, berantas dan tangkap Mafia BBM. Keempat menuntut pemerintah daerah untuk mendesak pemerintah pusat menurunkan harga BBM. Kelima mendorong DPRD Kabupaten Garut untuk mendesak DPR RI/MPR RI untuk memakjulkan presiden dan wakil presiden dan mengevaluasi kabinet.

• Kamis, 21 September 2023
Audiensi dari AMPIBI