Penerimaan Audiensi dari Aliansi Driver Online Garut Bersatu (ADOGB

Penerimaan Audiensi dari Aliansi Driver Online Garut Bersatu (ADOGB) Kabupaten Garut oleh Wakil Bupati DPRD Kabupaten Garut dan komisi III serta dinas terkait tentang "Isu Nasional  Kenaikan Harga BBM bersubsidi oleh Pemerintah" di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Garut, Kamis(08/09/2022).

Aspirasi yang disampaikan oleh PMII Cabang Kabupaten Garut sebagai berikut:

1.     Menolak kenaikan BBM yang berdampak langsung terhadap profesi Driver Online dan mempertimbangkan memberikan subsidi khusus untuk para Driver online dari pemerintah daerah (PEMDA)

2.     Meminta pihak Dinas Perhubungan (DISHUB) mendorong segera terbitnya permenhub No KP 564 Tahun 2022 tentang kenaikan tarif Ojek Online (OJOL)

3.     Menerbitkan peraturan daerah sebagai pendamping dari Permenhub Nomor KP.564 Tahun 2022 mengenai kenaikan tarif Ojek Online (OJOL)

4.     Memintak pihak aplikator untuk menghilangkan potongan biaya lain lain sehingga nilai potongan menjadi 10%

5.     Menjamin ketersediaan BBM jenis pertalite bagi Driver Ojek online di Kabupaten Garut

6.     Mencabut surat edaran Bupati terkait transportasi online di Kabupaten Garut.